jueves, 21 de abril de 2016

Clase 2: Investigación sobre los entremeses de la región costa del Ecuador

Investigación sobre los entremeses de la región costa del Ecuador

Emborrajado 

Considerado un postre típico de la costa ecuatorial, no se sabe con exactitud su origen. Es una tajada de plátano envuelta en una masa compuesta por harina, huevo y en algunos caso levadura, para después freírse.


Empanada de verde

 Se prepara una masa de plátano verde y se le da la forma de una empanada rellenandola de queso, carne o mariscos y se la sirve con café y ají. Para preparar la masa, primero se cocina al verde y luego se lo maja, dado como resultado una masa firme.


Tortilla de maíz amarillo

Se hace a base de harina de maíz, la cual se obtiene de secar las mazorcas, rallarlas y tamizar la haría obtenida, después se prepara una masa a base de dicha harina incorporando leche, huevos, sal y manteca. Por ultimo se las rellena de queso y se las hornea.

  

Bolón de verde

Se hace a partir de verde cocinado y majado, se lo rellena de queso o chicharraron y se lo fríe. Se lo sirve con café y generalmente se lo come como desayuno.


Corviche

Plato típico de la costa ecuatoriana. Se los hace a base de plátano y se los rellena con pescado para después  prepararlos en el horno, pero la mayoría de personas y de establecimientos los prepara fritos. Se los sirve con café y ají.


Ceviche

Guiso preparado con pescado, camarón, concha, etc. Pasados en aceite y vinagre. Existen variedades de ceviche de camaron, concha, corvina, etc.